Thursday, January 26, 2017

REPUBLIC

Sutani_a_jamhoor se ho duur na Bharat.
NetaoN ke aachaar se ho jaye na ghaarat.
Azadi_a_dastoor ko mitne se Bachao.
Qurbani'yaa matwalo ki jayeN na akaarat.

Kalaam : Masood Baig Tishna

Tuesday, January 24, 2017

LOKTANTRA

लोकःतंत्र  


लोक:  तंत्र    के  रखवाले ही लोकः तंत्र  के क़ातिल क्यों ?  
काम काज संसद का सारा पतन की ओर हैं माइल क्यों ? 
भेड़ों की  यह भीड़ नहीं है  जनता हिंदुस्तान की। 
 पार लगे  ना  देश की नैया , दूर हमारा साहिल क्यों ?   

  कलाम : मसूद बेग तिश्ना  ,इंदौर ,इंडिया 

Sunday, January 1, 2017

Happy New Year हैप्पी न्यू ईयर

Happy New Year


Kitne gham peechhe chhodega,kitni khushiyaaN layega.
Saal naya kaisa guzrega yeh to waqt batayega.
Phir bhi ham sukh-chain ki sab ke karte haiN ummeed.
Duniya meiN kohram mache na ,saal naya jab aayega.

Kalaam : Masood Baig Tishna , Indore,India,

 

हैप्पी न्यू ईयर

 कितने ग़म पीछे छोड़ेगा ,कितनी ख़ुशियां लाएगा।
साल नया कैसा गुज़रेगा यह तो वक़्त बताएगा।
फिर भी हम सुख -चैन की सब के  करते हैं उम्मीद।
दुनिया में कोहराम मचे ना साल नया जब आएगा।

कलाम : मसूद बेग तिशना ,इंदौर , इंडिया